Как продавать онлайн в Битрикс24

Число пользователей, которые предпочитают выходить в сеть с телефона постоянно растет. За последний год цифра увеличилась на 13%. Для взаимодействия с клиентами важно наладить онлайн-продажи.

Быстрый и безболезненный способ – построить систему онлайн-продаж в Битрикс24. Внедрение CRM поможет даже тем владельцам бизнеса, которые полностью сосредоточены на офлайн деятельности.

Что такое Центр продаж Битрикс24

Удобный формат общения для клиентов и бизнеса – через мессенджеры. Для клиентов приоритетна возможность не просто общаться с менеджером в чате, а выполнять конкретные действия: формировать и оплачивать заказ, записываться на консультацию, получать прайс-лист или КП.

Это выполнимо, если зарегистрироваться в Битрикс24 и начать пользоваться Центром продаж – инструментом, позволяющим совершать продажи в чате. С его помощью можно:

  • передавать информацию о компании, делиться локацией и контактами;
  • осуществлять запись или отправлять форму для заполнения и передачи контактной информации;
  • формировать заказ для оплаты внутри чата.

Для работы инструмента понадобится подключить мессенджеры и социальные сети, которыми вы пользуетесь, к контакт-центру. После этого любые обращения будут перенаправляться в чат внутри CMS Bitrix24. Задача менеджера – выбрать подходящую опцию в чате и отправить клиенту. Переключаться между мессенджерами и перенаправлять клиентов на другие страницы для оплаты заказа или записи больше не придется.

К чату подключается платежная система, благодаря чему можно отправлять ссылку сразу на страницу оплаты. Без перехода по дополнительным линкам. Менеджеры смогут пользоваться готовыми страницами или создавать свои. Процесс работы заранее адаптирован к мобильным устройствам.

Как создать чек коррекции в Битрикс24

Онлайн-кассы в Битрикс24 позволяют проводить официальные финансовые операции в онлайн-формате. Иногда подключение кассы Битрикс выполнено, но оплата все-равно проведена без ее применения. Например, в магазине отключили свет и использование кассы было невозможным или кассир банально забыл пробить чек. В этом случае необходим кассовый чек коррекции, позволяющий оформить расчет. Без него вы рискуете получить штраф.
Создание чека занимает несколько минут. Схема такая:

  • Перейдите в раздел Магазин – Кассы – Коррекция. На странице отобразится список оплат. Нужно найти ту, по которой чек не напечатан.
  • Используйте фильтры для поиска. Задайте такие условия: Оплачен – да, Чек напечатан – нет. Если нужно, можно прописать дату создания чека.
  • Откройте карточку оплаты и убедитесь, что печати чека не было.
  • Выберите заказы, которые были оплачены без чеков и кликните по опции Добавить чек коррекции.
  • Откроется дополнительное окно, в котором нужно заполнить чековую информацию. Вы увидите два раздела. Первый – Оплата. Здесь нужно прописать сумму наличных и безналичных средств, которые были получены. Второй раздел – Налоги. В нем указывается налоговая ставка и сумма.
  • Последний шаг – отправить новые данные в ФНС. Отправку нужно совершить в течение трех рабочих дней через официальный сайт Контрольно-кассовой техники.

Битрикс24 – это не только CRM для интернет-магазина

Инструмент Битрикс24 – результативный помощник в ведении бизнеса. Платформа известна как CRM, но фактически ее возможности шире. Вы можете наладить управление продажами в Битрикс24.
Внутри системы есть все, что необходимо для грамотной организации работы бизнеса. Доступные инструменты связаны с друг другом и бесшовно взаимодействуют.
С помощью платформы можно:

  1. Автоматизировать бизнес-процессы, в том числе связанные с продажами.
  2. Провести регламентацию бизнеса, снизив таким образом потери новых клиентов.
  3. Увеличить средний чек и количество полезных для бизнеса покупок, зная историю продаж и данные из клиентских карточек.
  4. Сократить управленческие ошибки, благодаря корректному управлению отделом продаж.
  5. Минимизировать временные и денежные затраты, необходимые на поиск, аналитику и обработку данных.

Основная причина срыва сделок – это человеческий фактор. Структурирование и планирование продаж помогает решить проблему человеческого фактора. Нужно только начать использовать инструменты Битрикс24.Продажи.

Организация отдела продаж с помощью платформы

Для роста количества продаж не нужно много менеджеров – это бесполезное раздувание штата. Важнее оптимизировать работу отдела продаж. Построение эффективной команды с помощью CRM-системы для интернет-магазина сокращает время адаптации новых сотрудников, помогает структурировать очереди при приеме звонков и распределить роли внутри отдела, а также внедрить прозрачную регулярную отчетность.

Внутри платформы есть шаблоны для типовых действий, выполняемых отделом продаж – шаблоны деловых писем, реквизитов для отправки клиентам, коммерческих предложений и т.д. Их можно редактировать или создавать свои.

Постоянный контроль сделок

Благодаря функционалу платформы, вы научитесь ненавязчиво контролировать сделки на каждом этапе проведения: от первого касания с клиентом до отправки счета на оплату продукта.

Онлайн-продажи в Битрикс24 помогут не терять заявки, встречи и как следствие клиентов, за счет продуманной системы напоминаний. На специальной доске можно ставить задачи коллегам и делегировать их выполнение, планировать встречи или звонки. Инструмент также позволяет автоматизировать регламентные действия.

Интеграция Битрикс24 с сайтом компании и дальнейший непрерывный контроль сделок – возможность высвободить ресурсы, полезные для роста продаж.

Ведение сквозной аналитики

CRM подходит для построения детальной аналитики. С ее помощью вы будете отслеживать актуальные и объективные результаты каждого члена команды. Встроенная система отчетности может автоматически подсчитать, сколько звонков обработал менеджер и сколько сделок закрыл.

На основе сквозной аналитики вы научитесь грамотно распределять задачи между сотрудниками, сможете отправлять их на дополнительное обучение, выдавать премии или, наоборот, штрафы.

Как работать с оффлайн-кассой

Интеграция CRM Bitrix с сайтом и мессенджером позволяет наладить взаимодействие между офлайн-кассами и продажами в онлайне. Такой подход нацелен на создание комфортных условий сотрудничества для двух сторон.

Менеджер может общаться с клиентом в социальных сетях или в мессенджере, по телефону или в онлайн-чате сайта. При этом ему не нужно переключаться между программами – коммуникация ведется внутри платформы. То есть менеджер видит заявки с сайта в Битрикс24, входящие звонки, сообщения в мессенджерах и т.д на одной странице.

Клиент в свою очередь получает возможность оплачивать заказ через удобную ему платежную систему, без перехода по сторонним линкам.

Базовый принцип работы

Продаже предшествует общение. Допустим, клиент позвонил для оформления заказа. С помощью CRM-системы менеджер сможет быстро отправить ссылку на оплату заказа по смс.

Для этого нужно только кликнуть по кнопке Принять оплату в карточке сделки, добавить необходимые товары, а затем отправить клиенту ссылку. Карточка заказа создается автоматически. После получения ссылки, клиент сможет выбрать комфортный способ оплаты. По факту оплаты в карточке сделки появится соответствующая запись.

Отправка чека клиенту

Напечатанный на кассовом аппарате чек можно загрузить в Битрикс для последующей отправки клиенту. После загрузки нужно открыть карточку сделки, перейти на вкладку SMS и кликнуть по опции Отправить файл. После этого выбираете нужный чек и выполняете отправку. Клиенту придет сообщений с ссылкой для скачивания чека.

Точно также чек можно отправить в онлайн-чат или на e-mail адрес клиента. Нужно только перейти на соответствующую вкладку, вместо SMS.

Интеграция интернет-магазина с Битрикс24

Магазины в Битрикс24 – отличный способ начать продавать онлайн или повысить результативность продаж. К платформе можно привязать уже работающий интернет-магазин или создать на базе движка Битрикс новый.

Магазин по умолчанию будет связан с CRM, а заказы – привязаны к компании или конкретному контакту. Инструмент позволяет даже взаимодействовать со службами доставки. Можно сотрудничать с популярными сервисами или добавлять собственные варианты.

Что дает интеграция интернет-магазина с CRM Битрикс24

У платформы широкий функционал. Интеграция выполняет две главные задачи – рост количества продаж и увеличение среднего чека. Не важно: решите вы создать интернет-магазин в Битрикс24 или подключить к CRM уже работающую площадку, это поможет привлекать и удерживать клиентов. Для работы предусмотрен набор взаимосвязанных инструментов.

Формирование и ведение единой базы клиентов

Для каждого клиента автоматически создается карточка. В ней хранится персональная информация, история покупок, состояние текущих заказов – все данные, помогающие завершать сделку.
Платформа собирает такие данные:

  • лиды;
  • заказы через сайт;
  • входящие и исходящие
  • звонки – вызовы записываются;
  • личная и контактная информация клиентов;
  • этапы сделок;
  • счета и информация по ним.

Обработка заявок

Клиенты часто «теряются» на этапе обработки заявки менеджером. Чем быстрее будет обработана заявка, тем больше шансов на успешную продажу. Через CRM менеджеры смогут обрабатывать все заявки внутри одного инструмента – Битрикс24. Заказы.

На платформу будут поступать заказы из каталога, телефонные обращения в службу поддержки, звонки по номеру в шапке магазина и т.д. Пользуясь программой, менеджеры смогут быстро обрабатывать поток заявок. Даже когда он непривычно большой.

Грамотное взаимодействие с клиентами

Это важный момент для превращения случайных покупателей в постоянных клиентов. С помощью клиентских карточек можно настроить персонализированную рассылку и отправку поздравительных сообщений. Интеграция IP-телефонии позволит прослушивать разговоры операторов для доработки скрипта и т.д.

Построение системы мотивации сотрудников

Менеджеры по продажам будут видеть собственные показатели и результаты коллег. Вы можете выстроить систему для поощрения менеджеров с самыми высоким KPI, чтобы мотивировать всю команду на улучшение результативности.

Ведение аналитики для работы отдела продаж

Можно анализировать все ценные данные:

  • статусы воронки продаж, чтобы видеть на каких этапах сделки клиенты чаще всего «теряются»;
  • результативность работы менеджеров в соответствии с установленными KPI;
  • общее количество закрытых заказов, совершенных звонков и т.д.

Отчеты строятся за интересующий отрезок времени. Вы также сможете наладить сквозную аналитику.

Оставьте заявку, мы проведем бесплатный аудит вашего бизнеса

    Ваши данные не будут переданы третьим лицам.
    Автор
    Александр Бенедичук
    CEO RegisTeam

    Понравилась ли вам статья?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 65

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Вам нужен системный и рентабельный трафик на сайт?
    Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию наших специалистов

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      Cookies policy
      Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности —