Продвижение сайта по продаже инженерного оборудования для энергетики и связи

                      Услуга:

SEO

                      Проект:

Интернет-магазин инженерного оборудования.

                    Период:

01.12.2019 — по настоящее время.

                  Регион:

 Казахстан.

ЗАКАЗЧИК:

Интернет-магазин инженерного оборудования: материалы, технологии и решения для связи и энергетики. Продажа оптических рефлектометров и аппаратов для сварки волокон, ОКГТ и силового кабеля, проектирование и строительство ВОЛС, аренда оборудования и приборов, альтернативная энергетика.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:

Специалисты и представители компаний в области связи и энергетики, электрики, сварщики.

РЕГИОН ПРОДВИЖЕНИЯ:

Казахстан

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:

Клиент обратился в Regis Team в декабре 2019 года. На этот момент сайт содержал небольшое количество страниц, структура и размещенный контент не соответствовали принципам продающего сайта. Поисковый трафик варьировался от 8 до 21 перехода в день.

ПРОБЛЕМА ПРОЕКТА НА СТАРТЕ:

Распространенная проблема для клиентов, которые самостоятельно пытаются продвигаться в интернете: есть сайт с одной заявкой в месяц и без прибыли.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ:

Солидный возраст домена — 13 лет 7 месяцев 18 дней.

Задача

Вывести сайт в ТОП поисковой выдачи по конкурентным высокочастотным запросам и создать стабильный поток заявок с поиска.

Сложности

Сайт не подготовлен к продвижению, высокая конкурентность ниши — ТОП забит агрегаторами и крупными региональными сетями.

Решение задачи

Анализ ситуации и разработка стратегии продвижения

На первом этапе мы провели SEO-аудит, технический и юзабилити-аудит. Ориентируясь на полученные результаты разработали стратегию продвижения. Действовать решили следующим образом:
1 этап: Расширяем функционал интернет-магазина.
2 этап: Составляем широкое семантическое ядро с максимальным количеством целевых коммерческих запросов.
3 этап: Перерабатываем логическую структуру сайта. Создаём понятную для посетителей навигацию. Исправляем ошибки в юзабилити, которые снижают конверсию. Реализуем конверсионные сценарии.
4 этап: Исправляем технические ошибки и приводим сайт в соответствие требованиям поисковых систем.
5 этап: Наращиваем объем естественных внешних ссылок на сайт, распространяем контент на авторитетных интернет-площадках соответствующей тематики.

Реализация стратегии

Шаг 1
Прежде чем продвигать сайт, его необходимо было подготовить к приходу посетителей. Партнер не хотел менять дизайн сайта, поэтому дорабатывать функционал пришлось точечно. Сначала мы удалили пустые, не соответствующие структуре подразделы, которых было много. Затем создали для разделов дополнительную ценность в виде самых маржинальных товарных позиций:

Шаг 2
Вывели товары в подкатегории и оптимизировали эти подкатегории качественным контентом. Параллельно мы обеспечили ссылки со страниц, находящихся на следующем уровне вложенности, которые подталкивают страницу вверх, отдавая им часть своего веса.

Шаг 3
Переработали структуру разделов сайта. Поскольку сайт расширился, необходимо было скорректировать его структуру. В данном случае нужны были новые разделы, которые мы получили, раздробив старые на теговые страницы. В итоге мы получили следующую структуру (на примере раздела «Тепловизоры»):

Дробление категорий дало нам сразу два преимущества:

  • сайт начал ранжироваться по большему числу ключевиков;
  • появилась теговая страница «Медицинские тепловизоры», которая в условиях пандемии обеспечила хороший дополнительный трафик.

График динамики изменений количества ключевых фраз домена:

В апреле 2020 года мы столкнулись с проблемой — резким падением ключевых фраз домена (видно на графике). Проанализировав ситуацию, мы нашли причину. Она заключалась в недостаточном ассортименте. У основных конкурентов товарная матрица была минимум в 2 раза больше, чем у нашего партнера. Поскольку со своей стороны устранить эту проблему мы не могли, решили усиливать позиции с помощью доступных нам инструментов.

Шаг 4
Упразднение категорий с незначительным количеством товаров. Вместе с партнером мы решили распределить товары из таких категорий по более перспективным категориям, способным генерировать трафик. Позиции, которые не получилось перенести в существующие подразделы, объединили в новые.

Выдержка из рабочей переписки с партнером:

Шаг 5
Редактирование карточек товаров и страниц категорий. Добавили на товарные карточки обязательные коммерческие элементы:

  • информацию о производителе;
  • блок для пользователя о возможных способах доставки и оплаты;
  • в наличии/или под заказ;
  • подробные технические характеристики товара;
  • блок похожих товаров.

Шаг 6
Оптимизация контента. Во время SEO-аудита мы обнаружили, что на сайте практически нет оптимизированного контента, а тот, который есть, не содержит актуальных ключевых слов. Этот вопрос необходимо было решить в первую очередь. Что мы сделали:

  • Написали и разместили seo-оптимизированные тексты на страницах категорий и подкатегорий;
  • Удалили тексты из разделов, где они были не нужны;
  • Вручную оптимизировали теги title, заголовки H1 и мета-теги;
  • Убрали стили из заголовков и дубли;
  • Установили автоматическую генерацию мета-тегов для всех категорий и товаров сайта, которые не были изменены вручную;
  • Добавили низкочастотные запросы в листинг товаров.

До оптимизации:

После оптимизации:

Безусловно, одними из наиболее значимых факторов для роста позиций в поисковиках были семантические факторы. Одним из которых, помимо вхождений основного ключа в листинг, являлось присутствие у конкурента основного ключа в оптимизированных изображениях. Мы реализовали также:

Результаты

Благодаря текстовой оптимизации категорий уже в начале марта позиции сайта улучшились по целому ряду запросов. А к середине апреля по многим группам запросов (полностью или частично) позиции вошли в ТОП 1-3.

За время работы над проектом мы в разы увеличили поисковый трафик, обращения с сайта и продажи клиента:

Ниже представлена наглядно динамика в сравнение с прошлым периодом:

Улучшились показатели отказов, глубины просмотра и времени пребывания на сайте

Доработка и коррекция функционала, оптимизация категорий (избавление от «пустышек») сделали своё дело — пользователи стали задерживаться на сайте в среднем 3:29 минуты, что почти на 102% дольше, чем до начала продвижения. Улучшились поведенческие факторы, что также повлияло на рост позиций сайта в поисковых системах.

Чтобы наглядно продемонстрировать результат продвижения, предлагаем сравнить данные с 2 следующих скриншотов. На них отображены показатели до нашего сотрудничества с партнером и через месяц после старта работы над проектом.

До начала работ:

Результаты в промежуточный этап:

Специалисты RegisTeam с поставленной задачей справились, но работа над проектом продолжается. Мы выявили множество точек роста, на которых в данный момент сосредоточились. Сейчас в списке наших задач:

  • дооптимизация главной страницы;
  • оптимизация страниц фильтров;
  • дооптимизация листингов товаров (работаем с партнером над расширением ассортимента и повышением конкурентности листингов);
  • оптимизация страниц услуг (партнер не только продает оборудование, но и предоставляет ряд услуг);
  • добавление в листинг коммерческих анкоров;
  • развитие блога для охвата информационных запросов (проработка обзоров, советов по выбору оборудования).

Выводы

Работая над этим проектом, наша команда в очередной раз убедилась — никаких суперсекретов эффективного SEO-продвижения нет. Работающие технологии и приемы широко известны. Другой вопрос, что применяют их немногие, потому что реализация таких подходов требуют много времени и сил.

Проще купить ссылки, накрутить поведенческие факторы, предоставить клиенту искусственно созданные показатели, взять оплату за работу и «уйти в закат», не волнуясь о том, что совсем скоро сайт попадет под фильтры поисковиков.

Специалисты диджитал-агентства Regis Team так не работают, поэтому результаты, которых мы достигаем, дают гарантированный долгосрочный эффект.

Получите такие же результаты в своей нише

    Ваши данные не будут переданы третьим лицам.
    Автор
    RegisTeam

    Понравилась ли вам статья?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка / 5. Количество оценок:

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *