Революционные методы менеджмента Генри Форда

Можно как угодно относиться к Генри Форду. Обожествлять его или ругать. Но факт остается фактом: он перевернул мир автомобилестроения с ног на голову и заставил его играть по своим правилам.

Будущий революционер-ударник автопроизводства был сыном обеспеченного фермера. Но деньги папы не стали для него ни трамплином для старта, ни «золотым парашютом» на случай своих неудач.

Мальчик бредил машинами с 12 лет. Родители не одобряли его увлечение механикой, мечтая видеть сына добропорядочным фермером. Поэтому в 16 лет он покинул уютный родительский дом и отправился покорять механический мир.

Жизнь будущему автогиганту дали $200, полученные юным Генри от некоего мистера Чарльза Эйнсли из Детройта, купившего его первую «бензиновую повозку». Спустя 18 лет после судьбоносного момента с конвейера завода, где трудилось около 200 000 рабочих, сошло +13 000 000 автомобилей.

Сейчас компании «Ford» 100+ лет. Она до сих пор входит в разные ТОП-10-20-30 крупнейших корпораций США и мира. А обороты исчисляются миллиардами долларов.

Ее создатель хотел «перекроить» мир, улучшить жизнь людей и облегчить их труд. Ему это удалось. А еще он замахнулся далеко в будущее и написал книгу, которая достойна стать настольной у того, кто хочет построить великую компанию.

Моя жизнь, мои правила

Эта книга не только о жизни великого человека. Советы, рекомендации и принципы построения бизнеса, раскрытые на ее страницах, не устарели со временем и до сих пор актуальны.

Мы выбрали 5 основных, которые посчитали самыми мощными

Успех в горизонтали

Нет ничего более страшного, чем «организационный гений». Он создает жуткие схемы и изобретает многоходовочки, которым суждено стать болотом, где по горло увязнет бизнес.

Сейчас можно часто встретить «вертикаль власти», которая упирается ветками в небо, куда не добраться простым людям. Если бригадиру цеха надо обратиться к директору предприятия, его путь пройдет через 10 чиновников с особыми полномочиями. А когда он наконец до него доберется, скорей всего, все сроки уже будут сорваны, вопрос не актуален, а ответственность за срыв свалена на первого-попавшегося мастера.

На фордовских фабриках было сделано все, чтобы не позволить бюрократии встать на пути рабочих идей. Любой рабочий спокойно может обратиться напрямую к директору фабрики с жалобой или предложением.

Административная система была максимально простой:

  • Рабочий отвечает за свой станок.
  • Бригадир отвечает за рабочих.
  • Цеховой мастер — за свой цех.
  • Директор за всю фабрику.

Такая система показала себя эффективной схемой и до сих пор остается такой на предприятиях, где хотят расти, а не прикрывать свои промахи горами никому не нужных бумаг.

Вкладывай, а не откладывай

В привычке копить деньги рукой подать до абсурда. И столько же в обратную сторону — к бесконтрольному транжирству.

Фордовские принципы в плане денег были просты:

Низкая заработная плата — дурная финансовая политика и признак ненадежности предприятия

Большая часть населения живет на зарплату. Чем она выше, тем выше покупательская способность населения, тем выше уровень благосостояние страны. Поэтому на фордовских фабриках была введена минимальная ставка на уровне $5, что было выше на 15%, чем обычная поденная оплата

Форд считал: если предприниматель заставляет своих людей работать на полную, но при этом не обеспечивает достойный уровень зарплаты, их продуктивность падает. Когда же люди понимают, что чем выше их продуктивность, тем больше они получают — они начинают работать с большей самоотдачей.

Кроме того, он говорил о том, что низкая ставка — прямой признак ненадежности компании. Потому что любое хорошо управляемое предприятие в состоянии предоставить возможность трудиться и достойно оплачивать этот труд.

Создавайте финансовый симбиоз

Автопромышленник считал, что одна из задач каждого работодателя — платить достойную зарплату, а задача рабочих — сделать все от них зависящее, чтобы эта задача могла быть выполнена.

Люди видят плоды своего труда и учатся понимать, что успех компании зависит от них, а их благополучие — от успеха компании. И тогда у них не будут появляться мысли о том, что предприятие работает только для выгоды предпринимателя.

Вы ничего не выиграете, если будете думать: «Как бы снизить зарплату?». И мало пользы будет, если ваши люди будут в ответ думать: «Сколько мы можем из него выжать?».

Успех придет, когда обе стороны будут задавать один и тот же вопрос: «Что я могу сделать, чтобы компания росла и обеспечивала всем нам комфортное существование?».

Да, привычку мыслить близоруко трудно перебороть. Но постепенно понимание собственных интересов приведут стороны к общей цели.

Не закупайте сверх необходимого

На фабриках Форда было установлено правило: не покупать ничего сверх текущей потребности. Он объяснял это тем, что невыгодно содержать большое количество складов. Поэтому план закупок рассчитывался максимально точно, исходя из производственного плана, с учетом работы транспортной сферы.

Не бойтесь снижать цену, но делайте это разумно

Тактика предприятий знаменитого автостроителя включала 3 компонента: снижение цены, увеличение производства и совершенствование продукции. Именно в таком порядке важности.

Суть тактики была в том, чтобы за счет снижения цены увеличить сбыт. После за эту цену изготавливается товар (о расходах речь в этот момент не идет). В итоге новая цена сама собой снижает затраты.

Лучше продать больше товара с малой прибылью, чем мало — с большой

Плюсы этого приема:

  • позволяет покупать товар еще большему количеству людей;
  • обеспечивает устойчивость производственного плана;
  • минимизирует период, когда падает спрос на товар;
  • предотвращает непроизводительные расходы;
  • сокращает убытки из-за сезонной остановки производства;
  • увеличивает число случайных покупателей.

Последнее он объяснял тем, что многие, кого отпугивает цена $440, были готовы отдать за авто $360. Он просчитал, что при стоимости $440 круг покупателей составлял 500 000 человек. А при стоимости $360 увеличивался до 800 000.

Путем простых расчетов это $220 000 000 против $288 000 000 прибыли.

Экономь там, где можешь

В своей книге Форд рассказывает о том, насколько важно постоянно искать разумные способы экономии.

Так на его фабрике расходы на утилизацию составляли $600 000 в год. Их удалось снизить за счет удачной находки: из кусков жести, которые обычно отправлялись на свалку, стали делать крышки для холодильников.

Также удалось сэкономить на производстве трансмиссии вместо покупки. Экономия составила порядка около $10 за штуку..

Кроме того, рабочие фабрики создали болт, который был крепче других, представленных на рынке. А на его изготовление уходила лишь ⅓ материалов, использовавшихся другими производителями. Экономия составила около $500 000, причем на производстве лишь одного болта.

Оптимизировать расходы позволила «чистка дома». В своей книге Форд подробно описывает все принятые меры. Мы же изложим их вкратце:

  • он продал все, что не нужно, избавившись от лишнего «скарба», взбинчивающего цены и поглощающего прибыль;
  • вместо 15 человек на производстве одного автомобиля оставили 9, при этом людей не уволили, а предложили им другое место на фабрике (большинство согласилось);
  • сократили телефонную сеть на 60%, оставив только ключевые узлы связи.

Благодаря этим шагам производственные расходы сократились на $53 (с $146 до $93, на один автомобиль). При ежедневном производстве 4 000+ автомобилей экономия достигала $212 000.

Покупай то, что позволяет ускорить оборот

Самым важным открытием Форд считал способ снижения затрат за счет ускорения оборота. Для этого он купил Детройт-Толедо Айронтонскую железную дорогу.

До этого на складах лежали запасы на сумму порядка $60 000 000 (для обеспечения непрерывности производства). Покупка железной дороги позволила сократить цикл производства с 22 дней до 14 (от состояния сырья до доставки готового изделия в руки покупателя). А сокращение времени на ⅓, в свою очередь, позволило освободить около $20 000 000.

Автоматизация снижает издержки

Почему-то большинство бизнесменов думает как бы удешевить производство, а не как упростить сам товар. А начинать надо именно с него.

Владелец «Ford» выбрал путь высокой технологичности и оптимизации процессов вместо дешевых материалов.

Он внедрил в производство сборочный конвейер. И это позволило сократить сборку двигателя на 40 минут, а весь процесс сборки автомобиля на 10 часов.

Если вы думаете, что это касается только производства товаров, вы сильно ошибаетесь. В любом бизнесе есть процессы, которые можно автоматизировать. Тем самым сократить время на их выполнение.

Возьмем банальнейший пример: e-mail-рассылка. Можно делать ее вручную, а можно воспользоваться почтовым сервисом. Зарядил письма на неделю вперед и занимайся спокойно насущными делами.

Автоматизация — это не происки дьявола. Это возможность освободить время для более важных дел. Зачем считать дебит и кредит на деревянных счетах, когда есть удобные формулы в Excel-таблицах: ввел пару цифр и через секунду получил результат.

Устрани утечку кадрови

Существует множество способов повысить эффективность и поднять командный дух, чтобы сотрудники не провалили компанию в тар-тарары.

Генри Форд же сделал всего 3 вещи, которые дали вау-результат:
№1 — установил достойную зарплату. По современным меркам она составляла $130 в день.
№2 — сократил рабочий день до 8 часов
№3 — установил отпуска.

Результат: текучка на его фабриках сократилась практически до нуля. Потому что добровольно покинуть такую работу было сродни сумасшествию.

Кроме того, он мудро решил вопрос кадровых перестановок: с учетом пожеланий самих работников. Знал: люди не любят изменения, которые не были предложены ими самими. И отчаянно этому противятся.

К сожалению, многие бизнесмены следуют архаичным правилам: устанавливают зарплату на грани выживания, злоупотребляют переработками, жлобятся на отпуска. Итог в дополнительных комментариях не нуждается: командный боевой дух падает вместе с продуктивностью работы.

Реклама — двигатель прогресса

Генри Форд использовал любую возможность, чтобы прорекламировать свои автомобили. Причем чем разнообразнее будет реклама, тем лучше.

Обратите внимание на современную рекламу и увидите, что многие ролики почти идентичны и идут по «проверенным» схемам:
1 боль — 1 решение
3 боли — 3 решения
Зацепи — представься — предложи и т.п.

А копнув глубже, поймете: многие стараются минимизировать рекламный бюджет, боясь «слить» деньги.

Создатель «Ford» делал рекламу из всего, что попадало под руку. Так одна из рекламных кампаний принесла ему рост продаж в 3,5 раза. А ведь он всего лишь опубликовал благодарственное письмо одного из владельцев Ford V-8.

Письма с благодарностями знаменитый автопромышленник получал контейнерами. Но это было особенным — оно пришло от самого Клайда Барроу, того самого легендарного грабителя банков, за которым гонялась ФБР половины штатов.

Если вы не сразу поняли иронию судьбы: известный преступник благодарит не менее известного промышленника за создание автомобиля, который помогает ему и его подружке Бонни Паркер успешно скрываться от полиции.

Можно было просто сжечь письмо и никому о нем не рассказывать. Но отец массового автопрома решил иначе. Он предал письмо широкой огласке и не прогадал. Продажи взлетели, как только письмо появилось в газетах, окупив каждый цент рекламного бюджета в $1 800 000.

Применяйте то, что вас зажигает

«Фордизм» до сих пор вызывает споры в бизнес-сфере. Некоторые его методы считаются избыточными. Например: стремление контролировать, куда и на что подчиненные тратят деньги. И безжалостно увольнять всех, кто спускает зарплату на алкоголь, казино и другие сомнительные удовольствия.

Звучит безумно? Да.

Но если вы решите углубиться в тему фордизма и прочитаете книгу «Моя жизнь, мои достижения» внимательно, то удивитесь — сколько актуальных советов и рекомендаций для современного бизнеса она в себе хранит.

Оставьте заявку, мы проведем бесплатный аудит вашего бизнеса

    Ваши данные не будут переданы третьим лицам.
    Автор
    Александр Бенедичук
    CEO RegisTeam

    Понравилась ли вам статья?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 60

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Вам нужен системный и рентабельный трафик на сайт?
    Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию наших специалистов

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      Cookies policy
      Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности —